护理学院助产专业举办庆祝第28届国际助产士节暨基础知识竞赛活动

时间:2019-05-06浏览:15设置

5月5日晚,护理学院助产专业国际会议中心举办庆祝第28届国际助产士节暨基础知识竞赛活动今年助产士节的主题是“助产士:妇女权利的捍卫者”。护理学院党总支书记、助产专业带头人何曙芝党委宣传部副部长刘素芹基础医学部副主任郝玲护理学院副院长魏志明护理学院副院长王春桃基础护理教研室主任朱蓓及护理学院部分老师、助产专业全体学生部分护理专业学生参加了活动。本次活动由小合唱、知识竞赛、诗歌朗诵三部分组成。

小合唱《助产士之歌》拉开了活动的序幕,助产士与生命相伴而行,双手举托的是对生命力量虔诚的膜拜。同学们带着对未来的幸福憧憬尽情歌唱。本次活动的亮点是基础知识竞赛,在前期预赛的基础上,共选出18位同学组成6参加。竞赛分为必答题和抢答题两部分,中间穿插了观众答题环节,现场同学积极参与,气氛热烈。最终评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名,得分前三的小组颁发了团体奖。

竞赛结束后,朱蓓老师和郝玲老师了精彩的点评,她们用专业视角剖析了试题,让选手和观众受益颇多。活动最后,同学们吟诵着美丽的诗歌《助产士,如诗般美丽》,感受助产先辈们无私的奉献精神,提高了职业认同感。

通过本次活动同学们深入了解了助产士这个光荣的职业,强化了基础知识的学习,激发了学习热,为未来的职业生涯打下坚实的基础。护理学院张玉红供稿

小合唱《助产士之歌》

比赛现场

郝玲老师作点评

现场颁奖


苏ICP备09005198

返回原图
/