我校召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

时间:2019-05-09浏览:13设置

5月8日下午,我校在图书馆第五会议室召开“学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”座谈会。校党委书记郝达富出席会议,党委组织部、宣传部负责同志,学工处、团委全体成员,各二级学院党总支(副)书记、分团委书记、全体辅导员;青年教师、学生代表参加了会议。会议由副院长王辉主持。

会上,副院长王辉阐释了青年工作的重要性,系统回顾了习近平总书记历年来对青年工作的指示和寄语,传达了教育部、团中央就《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的通知》精神和要求,介绍了我校学习贯彻重要讲话精神总体情况和安排。随后,与会师生代表分别围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合本职工作畅谈了学习体会和感悟,大家表达了在新时代发扬伟大五四精神,把小我融入大我,把自己的个人成长、个人奋斗与时代同向同行,扬爱国旗帜,倡科学精神,兴求是之道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心与决心。从五四运动的光荣历史、五四运动的伟大意义、五四精神的发扬传承,到习总书记寄予青年的“六点要求”,从深刻认识青年工作的重大意义,到从做知心人、热心人、引路人三个方面助力青年成长成才,大家踊跃发言、表达决心,现场气氛既热烈又令人振奋。

党委书记郝达富在讲话中充分肯定了发言代表们的自觉学习和深入思考。他强调,全校师生要深入学习研讨,要全面领会讲话精神,准确把握讲话精髓,将丰硕的学习成果转化为工作学习中的一言一行,进一步坚定思想自觉,培育行动自觉;全校各部门要关心青年成长,支持青年发展;全体教师要在如何做好青年的引路人、知心人、热心人上下功夫、出实招、创新招。同时,他对全校青年提出几点具体希望:一是要志存高远,做追梦者。青年要用辩证的、联系的、发展的眼光正确认识世界和中国发展大势,学会从历史和现实纵向分析、从国内和国际横向比较中感受中华民族苦难屈辱和伟大复兴,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;二是要报效祖国,做奋斗者。青年要认真做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,不怕挫折、永不气馁;三是要青春建功,做担当者。新时代苏医青年要练就过硬本领、锤炼品德修为,助力“强富美高”新苏医建设,共建中国梦、健康梦。

副院长王辉在主持讲话中就我校如何学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神提出了四点要求:一是要加强组织,提升效果;二是要加大宣传,用好媒体;三是要强化实践,学用结合;四是要落实责任,细化任务。最后,他还对今后一段时期如何学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神作了具体部署。(团委供稿)

会议现场

党委书记郝达富讲话

副院长王辉主持会议





苏ICP备09005198

返回原图
/