院长陈国忠出席省高等卫生职业教育规划教材再版论证会

时间:2019-05-10浏览:13设置

5月7日,由人民卫生出版社主办江苏省高等卫生职业教育规划教材(护理专业)再版论证会在南京举行。上海及江苏省内医药卫生类高职院校多家单位领导、代表参加会议。我校院长陈国忠教务处护理学院相关人员参加会议。

会上,参会人员就第一版教材的优缺点及再版教材在区域特色、校企合作及信息化资源应用等方面展开了热烈讨论。

陈院长在讨论中表示,区域规划教材再版一定要契合《国家职业教育改革实施方案》提出的新定位和新要求,积极探索和试点开展新型活页式、工作手册式教材的编写。同时,他对本次再版护理教材编写提出了三点建议:一是充分体现区域特色,强调再版教材的创新性;二是深化校院融合,注重发挥一线临床专家在教材编写中的作用;三是充分把握数字化资源与纸质教材各自优势的互补性,增强数字化配套资源使用的便捷性和趣味性。(护理学院供稿)


苏ICP备09005198

返回原图
/