我校在第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(高职组)中喜获佳绩

时间:2019-05-20浏览:15设置

5月17日至19日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(江苏省赛区)决赛在江南大学成功举办,本次大赛由江苏省教育厅高等教育处和江苏省教育厅职业教育处指导,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、江苏省高等学校外国语教学研究会和上海外语教育出版社主办。我校刘春妹、张秋月、姚融乐3位教师组成教学团队在初赛中获得高职组江苏省赛区教学设计一等奖,成功晋级决赛的授课和说课比赛环节。

复赛分“本科综合组、本科视听说组、本科英语专业组、高职组”四个组别,每组前12位选手参赛,每组评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。赛中,刘春妹老师教学设计思路清晰,教学步骤和方法严谨,课程讲解精彩,充分展示了个人扎实的教学功底、丰富的理论素养以及灵活的应变能力,获得评委和观摩教师的一致认可,最终刘春妹以总分第三的成绩获高职组二等奖。 

“外教社杯”全国高校外语教学大赛自2010年首创,至今已成功举办十届,是目前我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛,涵盖了高等教育英语教学从大学英语到英语专业以及职业教育的各个层面,展现了我国高校外语教师教学的最高水平。本次大赛是对我校英语教学成果的一次大检阅,充分展现了我校公共基础学院英语教师扎实的教学基本功,同时也展现了学校近年来不断加强师资队伍建设、强化教学团队建设和深化大学英语教学改革所取得的优秀成果。(公共基础学院张秋月供稿、摄影)

颁奖典礼

说课现场

团队合照

与专家合影

苏ICP备09005198

返回原图
/