副院长王辉一行参加全省卫生健康系统安全生产工作培训班

时间:2019-06-02浏览:13设置

5月30日至31日,省卫生健康委在江苏卫生健康职业学院培训中心举行2019年全省卫生健康系统安全生产工作培训。

在开班动员仪式上,江苏卫生健康职业学院院长时玉昌致辞,省卫生健康委巡视员何小鹏作开班动员。何小鹏强调,各地各单位要清醒认识当前安全生产工作形势,深刻汲取事故教训,加强风险防控化解,提高风险应对能力。要严格落实主体责任、监管责任、领导责任和岗位责任,不折不扣执行上级决策部署,以“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动为抓手,带动安全生产工作向好向稳发展。各单位要持续开展安全生产监督检查,组织隐患排查整治,梳理近三年安全生产问题清单,开展“回头看”、“再检查”,防止出现事故隐患反弹回潮。参训人员要坚持学以致用,把所学知识和理论,用于指导安全生产工作实践,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全稳定环境。

培训期间,集中学习传达了近期国家、省委省政府有关安全生产工作文件和会议精神,组织“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作再动员再部署,观看消防安全教育警示片,邀请专家围绕国家卫生健康委编印的消防安全、医疗安全、后勤安全3大类行业《安全管理指南》进行了6个专题的辅导授课,南京市、苏州市、镇江市卫生健康委、省人民医院、江苏卫生健康职业学院负责同志作大会交流发言,会后全体学员实地观摩了江苏省人民医院安全生产管理现场。

参加培训人员纷纷表示,此次培训收获很大,全面系统,时效性、针对性、指导性、实践性都很强,为各地各单位迅速组织开展分级分层培训起到了示范引领作用。

各设区市卫生健康委分管领导、职能部门负责人、委直属单位分管领导、保卫处长和后勤处长参加培训。我校副院长王辉率保卫处、后勤处负责人参加了培训。(后勤处王业根供稿)


苏ICP备09005198

返回原图
/